en ru
ru
Лучший работодатель Узбекистана — кто он?

Лучший работодатель Узбекистана — кто он?

Новости

В 2016 году консалтинговая компания DaVinci Management Consulting учредила ежегодную премию «Лучший работодатель Узбекистана». Хилола Сулейманова, управляющий партнер DaVinci Management Consulting, рассказала про изменения на HR-рынке Узбекистана, как сегодня выбирают лучшего работодателя и почему компаниям нужно вкладываться в развитие человеческого капитала.

Сегодня деньги — не главное в работе

Кто он — работодатель мечты? Еще несколько лет назад любой соискатель мог легко ответить — тот, кто больше платит. Но за последние годы при анализе рынка мы отмечаем, что вектор выбора кардинально поменялся. Безусловно, вопрос заработной платы еще весьма актуален, но сегодня для соискателей не менее важна возможность для самореализации, личностного роста и развития собственных талантов.

У компаний на первый план выходит HR-брендинг, и они стали уделять большое внимание своей репутации и имиджу как работодателя. Ведь именно это делает их более привлекательными и способствует привлечению талантов через создание благоприятных условий для самореализации сотрудников. А чем больше в компании лояльных и мотивированных работников, готовых к самосовершенствованию и вызовам времени, тем быстрее процветает бизнес. В результате выигрывают все.

5c0622779a8df.jpg

О DaVinci Management Consulting

В 2014 году мы основали компанию DaVinci Management Consulting, которая занимается менеджмент-консалтингом, в том числе консалтингом в сфере HR-менеджмента. Наш конек: стратегическое планирование человеческого капитала, HR-аудит, организационное развитие, HR-сопровождение, а также услуги по подбору персонала. Специфика нашей работы в том, что мы занимаемся поиском и подбором только топ-директоров и весьма в этом успешны. Так, большую часть экспатов, которая работает в Узбекистане, «сосватали» мы. Среди наших клиентов — Korzinka.uz, Ucell, Toyota Central Asia, GM и многие другие.

Как мы пытались изменить рынок HR в Узбекистане

Три года назад, проанализировав рынок труда, мы поняли, что у многих работодателей в Узбекистане есть серьезные проблемы. Большинство компаний не относились должным образом к своим правам и обязанностям по отношению к сотрудникам. И лишь небольшая часть из этих компаний действительно занималась развитием и взращиванием своего персонала. Хотя рынок труда достаточно активный, в стране серьезнейший дефицит квалифицированных специалистов.

Чтобы изменить ситуацию, начиная с 2015 года, мы почти каждый месяц проводили бесплатные тренинги, семинары и конференции по HR для всего госсектора — начиная от Министерств и заканчивая разными государственными компаниями в регионах республики. Таким образом, мы добились того, что на уровне правительства услышали, что в компаниях должны быть полноценные HR, а не устаревшие отделы кадров. Это был долгий, сложный и дорогостоящий процесс. Но нам во всем помогала Торгово-промышленная палата Узбекистана: они предоставляли нам помещение, оказывали поддержку и пиарили нас. Также с 2009 года мы активно развиваем неформальный HR-клуб, где компании делятся своим опытом и наработками в сфере управления и развития персонала.

5c0622a23c17b.jpg

Как зародилась премия «Лучший работодатель Узбекистана»

В 2016 году мы решили, что нам нужно сделать что-то, чтобы работодатели начали понимать о необходимости работы над собой и в итоге привлекали лучших специалистов. Мы думали над тем, как это сделать правильно. Как сделать так, чтобы компании стремились к тому самому золотому сечению и начали планомерно развивать таланты персонала.

В результате мы учредили премию «Лучший работодатель Узбекистана». В первый раз она прошла в 2016 году. Было очень сложно, ведь большинство компаний отказывалось участвовать. Тогда мы сделали внешнее исследование и опросили 1000 человек и 1000 студентов с целью узнать, кого они считают лучшим работодателем, где хотят работать и так далее. По результатам провели торжественную церемонию и вручили награды победителям. Тогда все были счастливы и удивлены некоторыми результатами опросов. Например, нас каждый год поражает выбор студентов.

5c0622b5b8f74.jpg

«У вас все продано» и новая методология премии в 2017 году

После премии 2016 года мы получили много претензий от компаний, которые не стали победителями. «Почему они получили, а мы нет? Ведь мы намного лучше их. У вас все продано!» — такое было сплошь и рядом. И на все наши предложения лично ознакомиться с анкетами респондентов, чтобы убедиться в реальности ответов, получали возражение — анкеты могли подделать, потому что на них нет имен.

«Мы поставили перед собой задачу — как сделать так, чтобы нашему рейтингу доверяли? В итоге мы самостоятельно разработали методологию премии, правила и инструкцию по участию. Это действительно уникальная разработка. За границей есть премии, условно называемые HR-award, но они выдаются совсем по другим критериям. Причем чаще всего из подхода лучшего HR-проекта, а не оценки всей компании. Есть похожие премии в России и Казахстане, которые отличаются форматом — там участников исследует внешняя комиссия.»

Теперь мы определяем лучших работодателей исходя из трех составляющих — опроса студентов, опроса соискателей и анализа HR внутри компаний. Поэтому для выявления победителей премии 2017 года мы провели более детальное исследование: компании подписали с нами контракты и предоставили всю нужную информацию. Результаты премии в очередной раз нас удивили: среди победителей были компании, которые не подписали с нами контракты, не платили за участие, но завоевали заветную награду. Выбор студентов также был неожиданным: мы опросили 1000 студентов, и самым желанным работодателем среди частных компаний стал Murad Buildings, а среди государственных — GM Uzbekistan.

5c0622cacde82.jpg

Почему стоит верить результатам премии и зачем в ней участвовать

Я пришла в этот бизнес с вопросом — почему есть рейтинг Fortune 500, но в нем нет ни одной компании из Узбекистана. Чем эти компании отличаются от нас? Меня подстегнуло, что компании в Узбекистане ничем не хуже, и мы можем создать здесь то, что создали передовые компании со всего мира.

Для нас нет никакого резона «продавать» эту премию какой-либо компании. Для меня важно, чтобы этот рейтинг был прозрачным и чтобы компании стремились к тому, чтобы получить эту премию. Потому что это отметит как работодателей, которые не просто зарабатывают деньги, а делают что-то хорошее для своих сотрудников, для общества, для страны. А соискатели смогут выбрать для себя такую компанию, где смогут максимально раскрыть свой потенциал и реализовать таланты.

Даже если обратить на награду, которую мы вручаем — на ней выгравирована «звезда да Винчи». Леонардо да Винчи является основоположником концепции совершенного человека — золотое сечение. Моя компания называется именно так, потому что я верю, что мы своим вкладом сможем создать совершенный человеческий капитал, который поможет нашим компаниям добиться завидных результатов.

Кроме того, участие в премии — это своеобразный HR-аудит, который позволяет руководству получить реальную информации о своем персонале, настроениях в коллективе и уровне мотивации.

5c0622dcbfb7c.jpg

Как определяется лучший работодатель Узбекистана в 2018 году

Как и в прошлом году, мы определяем лучшего работодателя по следующим параметрам:

  1. Опрос студентов. Мы опросили 1000 студентов и попросили их заполнить специальные анкеты. Нас часто спрашивают, как нам это удается? Мы проводим бесплатные тренинги Dream Job School среди студентов вузов Ташкента и просим участников заполнить наши анкеты. Кроме того, в этом году совместно с Alpha Education мы провели студенческую конференцию на 700 человек в Центре молодежи, участники которой также заполнили анкеты.
  2. Опрос соискателей. У нас есть база из более чем 10 тысяч менеджеров высшего звена, среди которых мы проводим рассылку. Кроме того, когда мы собеседуем кандидатов, мы просим ответить на соответствующие вопросы. В итоге мы собрали для анализа 1000 анкет соискателей со всего Узбекистана.
  3. Внутренний HR-аудит. Среди компаний, подписавших с нами контракт, мы проводим детальное исследование. Мы предоставляем компаниям для заполнения специальную анкету, которая является конфиденциальной. Она учитывает все необходимые метрики HR-департамента, начиная от рекрутинга и заканчивая тем, сколько они вкладывают в персонал, социальный пакет и так далее. Кроме того, мы предоставляем анкеты сотрудникам данных компаний. В результате мы получаем детальные данные о деятельности HR внутри компаний.

5c0622f06a8fd.jpg

Номинации премии «Лучший работодатель Узбекистана-2018»

В 2018 году премия будет представлена в следующих номинациях:

  • HR-директор года;
  • HR-команда года;
  • лучший работодатель (фармацевтика);
  • лучший работодатель (FMCG);
  • лучший работодатель (HORECA);
  • лучший работодатель (промышленность);
  • выбор студентов;
  • топ-3 самых желаемых работодателей Узбекистана;
  • самый узнаваемый HR-бренд;
  • лучший инновационный HR-проект года.

Торжественная церемония вручения премии «Лучший работодатель Узбекистана-2018»состоится 27 сентября 2018 года в гостинице Radisson Blu Hotel в Ташкенте.

5c06230833ae7.jpg

Что говорят о премии победители прошлых лет

София Гайнутдинова, HR-директор Beeline Uzbekistan: «В 2017 году мы стали лучшим работодателем Узбекистана в номинации „Командный дух“ и очень рады награде. Участие в премии — это отличная возможность поддержать свой HR-бренд и получить независимую экспертизу того, что мы делаем для персонала, как мы работаем и какую пользу приносим для всей страны. Надеемся, что в 2018 году мы получим награды и в других номинациях».

5c06231a7ecd9.jpg

Зафар Хашимов, основатель сети korzinka.uz: «Премия „Лучший работодатель Узбекистана“ важна для развития правильной кадровой политики в стране, улучшения взаимоотношений между работодателями и сотрудниками. И наша компания высоко ценит эту награду как обратную связь и поощрение за результат, который отвечает ожиданиям наших сотрудников. Розница — больше, чем любая другая отрасль бизнеса, это работа людей для людей. Рад, что мы преуспеваем и на этом поприще. Достигнутые результаты стали возможными благодаря самоотверженной работе всей команды сети korzinka.uz, в том числе и команды нашего HR-департамента».

5c06232b7e04b.jpg

Мурад Назаров, основатель и руководитель Murad Buildings: «Если лучший плов готовится из лучших продуктов, а лучший дом строится из лучших строительных материалов, то лучшие компании состоят из лучших сотрудников и членов команды. Поэтому умение создавать компанию, где царит атмосфера дружелюбия, взаимопонимания, сплоченности, веры и преданности — это то, вокруг чего строится вся команда, компания и ее проекты. Очень важно организовывать такие мероприятия, как премия „Лучший работодатель Узбекистана“, чтобы некоторые компании поняли о важности отношений между сотрудниками и самой компанией. Может кто-то задумается об этом, а кто-то в душе порадуется за других. Я думаю, что подобные мероприятия смогут повлиять на укрепление внутренних связей компании, точно так же, как и семейные связи. Счастливое общество состоит из счастливых семей, схожее происходит и с экономикой, где здоровая экономика строится на здоровых компаниях. Еще раз хочу подчеркнуть, что здоровая компания — это благоприятная атмосфера и здоровые отношения между сотрудниками, которые объединены одной целью и философией».

Телефоны для справок: (+99890) 900−84−01, (+99871) 113−23−90

Источник: https://www.gazeta.uz/ru/2018/09/05/award/

Миллионы начинаются с корпоративной культуры

Ключевые показатели рынка труда в Узбекистане

Выявлен ежегодный рейтинг лучших компаний в Узбекистане

Председателем экспертно-аналитического совета при МНО избрана Хилола Сулейманова

Компания DaVinci Management Consulting приняла участие в SAP Forum Ташкент

Компания Davinci Management Consulting стала членом American Chamber of Commerce in Uzbekistan.

Молодежная конференция DreamJob для студентов

Как научиться развивать управленческие таланты и лидерские качества?

Награждены самые желанные и заботливые работодатели в Узбекистане

Объявлен второй набор в «Первую школу рекрутинга» в Узбекистане

HR-конференция «Привлечение и развитие талантов» пройдет в Ташкенте

Анна Ефимова: «Человеческий капитал — одна из главных ценностей»

Студент IUT Азиз Сияев выиграл грант компании DaVinci Solutions

Компания Ucell признана лучшим работодателем в сфере телекоммуникаций!

Социальный проект DaVinci Solutions для студентов Dream Talks набирает обороты

Первая школа рекрутинга в Узбекистане

DaVinci Management Consulting