en ru
ru
Как научиться развивать управленческие таланты и лидерские качества?

Как научиться развивать управленческие таланты и лидерские качества?

Новости

Цель традиционной конференции — содействие формированию среди участников системы знаний и взглядов для эффективного внедрения современных методов управления и консалтинга, повышение производительности труда, создание условий для развития бизнеса.

— Расскажите о возникновении идеи проведения HR-конференции в Узбекистане.

— В 2014 году мы основали компанию, которая специализируется на менеджмент-консалтинге. Одним из основных направлений на первоначальном этапе был консалтинг в сфере HR-менеджмента: стратегическое планирование человеческого капитала, HR-аудит, организационное развитие, HR-сопровождение, а также услуги по поиску и подбору сотрудников топ-менеджмента.

В то же время мы столкнулись с тем, что в большинстве компаний, особенно в государственных холдингах, отсутствуют HR-функции. В нашем сообществе был большой пробел в знаниях и опыте в сфере HR-менеджмента. Начали проводить бесплатные семинары, лекции по актуальным вопросам, рассмотрение которых нас натолкнуло на мысль организовать мероприятие для специалистов именно этой сферы, чтобы, объединившись, мы смогли провести экспертизу, обсудить актуальные вопросы, обменяться опытом и узнать что-то новое. Так и возникла идея о проведении HR-конференции. Сначала это был бизнес-форум «Антикризисный HR», в котором на протяжении двух дней принимало участие около 100 специалистов. Тогда мы решили более подробно обсуждать вопросы рынка труда, поиска персонала.

Считаю, что мероприятия полезны только тогда, когда приносят своим организаторам и заказчикам измеримые результаты. Еще на этапе планирования мы чётко обозначили цели мероприятия.

Сейчас совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана мы проводим ряд мероприятий по актуальности HR «Введение в HR-менеджмент» для организаций и компаний Узбекистана. Тема актуальная и необходимая. Сегодня развитию человеческого капитала уделяется более пристальное внимание. Первостепенная роль в формировании квалифицированного, правильно мотивированного и успешного коллектива любой организации отводится кадровым службам, HR-департаментам. Учитывая стратегически важные задачи, поставленные сегодня перед HR-менеджерами, им предъявляются соответствующие требования, продиктованные современными тенденциями в области управления персоналом. А у нас в Узбекистане до сих пор нет серьезного HR-факультета, на котором бы готовили специалистов по HR-менеджменту. Многие даже не знают, как увеличить эффективность и производительность труда с помощью современных методик.

Ведь основная цель HR — это оптимизация и грамотное управление человеческим капиталом, чтобы организация могла увеличить производительность и максимизировать прибыль.

— Расскажите немного о теме предстоящего мероприятия, почему именно «Привлечение и развитие талантов»?

— Тему ежегодных HR- конференций мы выбираем исходя из трендов рынка труда. Мы регулярно проводим обзор рынка труда, поэтому понимаем, что происходит в этом сегменте.

Очень часто отечественные компании сталкиваются с проблемой по подбору и поиску квалифицированных узкопрофильных специалистов, работников, которые отвечают необходимым требованиям бизнеса. С одной стороны, у нас огромное количество специалистов, а с другой, их квалификация не всегда отвечает критериям развивающихся компаний. Порой не хватает технического персонала, инженеров-конструкторов, грамотных IT-специалистов. А производственные компании набирают мощь, расширяются, модернизируются. Современный Узбекистан — это крупные компании и производственные объекты, промышленные холдинги и известные бренды, для развития которых необходимы грамотные работники и профессионалы. Чтобы бизнес процветал и был конкурентоспособным, необходимы специалисты, которые готовы к самосовершенствованию и переменам, находятся в тренде бизнеса, открыты ко всему новому.

Главной темой предстоящей HR-конференции 2017 года мы выбрали «Привлечение и развитие талантов». Самое важное, что мы хотим донести до участников мероприятия — это то, что практика подготовки талантов внутри компании эффективна , а поиск необходимых специалистов среди внутреннего арсенала организации продуктивен и приносит хорошие результаты. Мы предлагаем предприятиям взять на себя ответственность за самостоятельное воспитание и подготовку талантов. Ведь ни одно учебное заведение не подготовит для практики на 100% готового специалиста, который сразу после выпуска начнет трудиться с полной самоотдачей. Конечно, многое зависит от самого выпускника, но и предприятия должны учиться мотивировать персонал и создавать условия для их развития, тем самым подготавливать для себя необходимые кадров и выращивать таланты внутри компании.

За прошедшие годы крупнейшие компании на рынке труда Узбекистана (Nestle, UzBAT, General Motors) на практике доказали, что молодые специалисты, в обучение которых они вкладывали средства и которых готовили с учетом специфики своей деятельности, стали сегодня успешными руководителями, влиятельными управленцами, грамотными менеджерами. То есть сами компании подготовили колоссальных специалистов и руководителей не только для собственных нужд, но и для развития бизнеса Узбекистана в целом. В условиях отечественного рынка труда эти компании доказали, что практика подготовки и выращивания талантов имеет свою нишу и успешна сегодня. И если каждая компания возьмет на себя ответственность по подготовке талантов и начнет вкладывать средства в развитие своих сотрудников, то в целом уровень квалификации специалистов повысится.

Непосредственно от конференции мы ожидаем, что предприятия, которые имеют опыт подготовки и развития талантов, расскажут и покажут, как они это делают. Планируется, что спикеры и приглашенные эксперты поделятся опытом по привлечению и отбору необходимых специалистов, расскажут о методологии развития, существующих программах мотивации персонала и программах развития, о том, как это выглядит на практике и каковы результаты указанных мероприятий.

— Успех мероприятия такого масштаба, как HR-конференция «Привлечение и развитие талантов» напрямую зависит от состава аудитории. Кто на этот раз поделится своим опытом с отечественными специалистами?

— Специально к участию в конференции «Подготовка и развитие талантов» мы пригласили иностранных спикеров, практиков и видных HR- специалистов, которые поделятся своим опытом, презентуют инновационные методы подбора персонала и развития талантов.

Мы очень скрупулезно подошли к вопросу выбора и приглашения спикеров. Участвовать в нынешней конференции будут опытные ораторы и специалисты тех компаний, у которых есть реальные практики.

Приглашенные эксперты и спикеры презентаций поделятся апробированными технологиями, инструментами, алгоритмами. Темы выступлений — это пример использования определенной техники при решении конкретной производственной и бизнес-задач. Это реальные практические примеры, внедрение которых способствует развитию человеческого потенциала в более полном объеме.

— Те, кто участвует в конференции на постоянной основе, знают, что деловая программа – это не закостенелая догма, она постоянно трансформируется и актуализируется в рамках основной темы. Так будет и на очередном мероприятии? Что на этот раз войдет в обширную деловую программу?

— Программа за месяц до проекта уже сформирована полностью, что практически невероятно. Мы очень рады настроению наших спикеров и их готовности делиться опытом. На мой взгляд, каждое выступление приглашенных HR-мастеров будет настоящим прорывом и гвоздем нашей насыщенной и интересной программы.

Сегодня мероприятия, организованные с целью развития бизнеса и популяризации HR должны иметь конкретную цель. Всегда нужно помнить о том, что развитие бизнеса во многом зависит от деятельности HR.

В рамках конференции «Привлечение и развитие талантов» участники откроют для себя обширный спектр возможностей и новых идей для развития бизнеса с учетом грамотного HR.

А еще в арсенале мероприятия множество новых идей и решений развития бизнеса, увлекательные презентации и общение с коллегами, мастерами и практиками.

Приходите 12 мая 2017 года в отель Radisson Blu Hotel SAS Tashkent и станьте участником HR-конференции «Привлечение и развитие талантов». Давайте развивать наши лучшие качества вместе.

Источник

Миллионы начинаются с корпоративной культуры

Ключевые показатели рынка труда в Узбекистане

Выявлен ежегодный рейтинг лучших компаний в Узбекистане

Лучший работодатель Узбекистана — кто он?

Председателем экспертно-аналитического совета при МНО избрана Хилола Сулейманова

Компания DaVinci Management Consulting приняла участие в SAP Forum Ташкент

Компания Davinci Management Consulting стала членом American Chamber of Commerce in Uzbekistan.

Молодежная конференция DreamJob для студентов

Награждены самые желанные и заботливые работодатели в Узбекистане

Объявлен второй набор в «Первую школу рекрутинга» в Узбекистане

HR-конференция «Привлечение и развитие талантов» пройдет в Ташкенте

Анна Ефимова: «Человеческий капитал — одна из главных ценностей»

Студент IUT Азиз Сияев выиграл грант компании DaVinci Solutions

Компания Ucell признана лучшим работодателем в сфере телекоммуникаций!

Социальный проект DaVinci Solutions для студентов Dream Talks набирает обороты

Первая школа рекрутинга в Узбекистане

DaVinci Management Consulting