en ru
ru
Анна Ефимова: «Человеческий капитал — одна из главных ценностей»

Анна Ефимова: «Человеческий капитал — одна из главных ценностей»

Новости

В преддверии этого мероприятия мы побеседовали с директором компании DaVinci Solutions Анной Ефимовой об организации мероприятия в сфере HR-консалтинга, а также о некоторых закулисных моментах проектов конференции.

— Сейчас DaVinci Solutions — одна из ведущих компаний в сфере предоставления консалтинговых услуг на рынке Узбекистана. А с чего все начиналось?

— Спасибо за оценку деятельности нашей компании. Для нас это ценно и весомо. Сегодня, когда формируется новая экономика и новый социальный образ независимой страны, требования к ведению бизнеса растут, крайне важны надежные партнеры и услуги высокого качества.

Компании DaVinci Solutions всего два с половиной года. Казалось бы, срок небольшой, но за этот период нам удалось добиться многого. Мы уделяем огромное внимание социальным проектам. Таким, например, как Dream Job School — школа для студентов-выпускников, в которой помогают грамотно планировать и строить карьеру, искать работу своей мечты.

Наши специалисты тщательно изучают рыночные реалии и тенденции, разрабатывают оптимальные решения и программы в области управления кадрами и подбора персонала, формирования корпоративной культуры и мотивации сотрудников. Мы вплотную работаем как с работодателями, так и с соискателями и пришли к выводу, что особый акцент стоит делать на установлении равноправного диалога между ними. Ранее анализа текущего положения дел не было, у работодателей возникали сложности в поиске нужных специалистов, а ожидания соискателей по зарплате не оправдывались. Это послужило толчком к запуску ежегодного проекта «Обзор рынка труда Узбекистана».

— Расскажите об организации и учреждении премии «Лучший работодатель Узбекистана». Какое место премия занимает среди прочих проектов DaVinci Solutions?

— Общественное признание — огромный стимул для успешной деятельности человека, особенно для руководителей больших коллективов, предприятий и организаций, это зримый ориентир в выборе верного пути, в выстраивании приоритетов в работе и жизни. Премия «Лучший работодатель Узбекистана» проводится, чтобы вовлечь компании в реализацию программ занятости населения, в том числе создание рабочих мест для подрастающего поколения, выпускников. Также цели премии — развитие цивилизованных трудовых отношений, повышение социальной ответственности бизнеса, поощрение работодателей, которые вносят наибольший вклад в развитие отечественного рынка труда. Это единственная премия в стране, направленная на увеличение производительности труда, конкурентоспособной зарплаты и возможностей развития.

Исследования на премию «Лучший работодатель Узбекистана» нынешнего года пройдет с 20 марта по 20 апреля. У каждой компании есть уникальная возможность принять участие в нашем проекте, продемонстрировав тем самым свой потенциал для будущих работников, оценить себя, повысить уровень и имидж организации.

Итоги будут оглашены на HR-конференции «Привлечение и развитие талантов» 12 мая в столичном отеле Radisson Blu Hotel, мы также представим отчет об исследованиях, мониторинг изучения общественного мнения и оценки экспертов.

— Любая премия – это кирпичик в имидж компании. Как вы считаете, как влияет получение премии «Лучший работодатель Узбекистана» на развитие компании?

— Работая на проектом премии, можно отметить, что в последние годы появляются и набирают силу компании, которые являются лидерами не только внутреннего, но и внешнего рынка. Такие передовики производства нового формата формируют благоприятную экономическую среду, но что самое важное — они обеспечивают социальную стабильность, создавая новые рабочие места, привлекая молодых специалистов, выплачивая своим сотрудникам достойную заработную плату.

Награждая лучших, мы создаем ориентиры для остальных участников рынка, помогаем им определить вектор движения. Подобное стимулирование делового сообщества отвечает государственным интересам. Ведь от уровня развития экономики, от ее эффективного функционирования зависит благополучие нашей страны, обеспеченное будущее наших детей.

В этом году исследования в премии «Лучший работодатель Узбекистана» пройдет по десяти номинациям. Среди них — уровень заработной платы, условия труда, социальные льготы и преференции, возможности для развития своего потенциала. Этой информации нет в открытых источниках, поэтому мы решили продемонстрировать лучшие компании для соискателей, а для самих участников премия — это плюс к имиджу и развитие бренда.

— Нестандартный подход вашей компании проявляется и в выборе тем и приглашении спикеров. На что обращаете внимание в этом направлении, чем руководствуетесь?

— В наши дни корпоративная социальная ответственность становится основополагающей стратегией развития бизнеса. Социально ответственный бизнес – это бизнес, эффективно решающий свои коммерческие задачи, сочетающий экономический успех с движением к социальному благополучию.

Выбор и разработка стратегии действий — плод вдумчивого анализа и объективной оценки разных экономических моделей, без чего невозможно определение компаний-лидеров рынка. В рамках этой работы всегда идет серьезная профессиональная дискуссия по актуальным социально-экономическим проблемам, рождаются перспективные инициативы и проекты.

Тема корпоративной социальной ответственности сегодня является наиболее насущной. Это неотъемлемая часть повседневной работы. Радует, что все больше компаний внедряют социально-ориентированные программы: проекты по обучению и развитию персонала, созданию благоприятных условий труда, поддержки молодежи и многое другое.

— Каковы перспективы грядущей конференции? Ваши ожидания? Каков ее результат для отечественного рынка труда? Над какими проектами работаете сегодня? Какие планы на этот год в компании DaVinci Solutions?

— Ежегодная республиканская HR-конференция организуется компанией DaVinci Solutions для профессионалов в области управления и развития человеческих ресурсов на предприятиях и в организациях любого масштаба и отрасли. В ее разнообразной деловой программе будут представлены эффективные практики и инструменты управления персоналом, новые (умные) решения.

В этом году мы проводим HR-конференцию 12 мая в столичном отеле Radisson Blu Hotel. Знаменитые спикеры, уникальные поставщики кадровых решений и услуг представят свои идеи в сфере развития и привлечения талантов. Масштабы нынешней конференции колоссальны. Заявки на участие подали уже свыше 250 специалистов. Всего планируется привлечь около 300 человек, профессионалы сферы HR и консалтинга готовы поделиться своим богатейшим опытом с аудиторией Узбекистана.

Все наши проекты направлены на реализацию принципов социальной ответственности в сфере трудовых отношений. Человеческий капитал в наше время является одной из главных ценностей, и наша компания делает ставку на разработку стратегии развития потенциала каждого отдельно взятого сотрудника.

Источник

Вновь состоялась встреча участников HR – Club в формате мастер-класса.

Миллионы начинаются с корпоративной культуры

Ключевые показатели рынка труда в Узбекистане

Выявлен ежегодный рейтинг лучших компаний в Узбекистане

Лучший работодатель Узбекистана — кто он?

Председателем экспертно-аналитического совета при МНО избрана Хилола Сулейманова

Компания DaVinci Management Consulting приняла участие в SAP Forum Ташкент

Компания Davinci Management Consulting стала членом American Chamber of Commerce in Uzbekistan.

Молодежная конференция DreamJob для студентов

Как научиться развивать управленческие таланты и лидерские качества?

Награждены самые желанные и заботливые работодатели в Узбекистане

Объявлен второй набор в «Первую школу рекрутинга» в Узбекистане

HR-конференция «Привлечение и развитие талантов» пройдет в Ташкенте

Студент IUT Азиз Сияев выиграл грант компании DaVinci Solutions

Компания Ucell признана лучшим работодателем в сфере телекоммуникаций!

Социальный проект DaVinci Solutions для студентов Dream Talks набирает обороты

Первая школа рекрутинга в Узбекистане

DaVinci Management Consulting